市法院秦慕萍副院长来我院调研刑事速裁工作
作者:   发布时间: 2015-09-09 16:37:26

市法院秦慕萍副院长来我院调研刑事速裁工作

 

8月20日下午,市法院秦慕萍副院长、刑二庭庭长刘汉强一行来我院调研刑事速裁工作。

秦慕萍副院长一行现场观看了四起刑事速裁案件,并就规范庭审程序与刑庭法官、公诉人进行了交流。王道玮副院长汇报了我院开展刑事速裁工作的情况,并重点介绍了自5月全市刑事速裁推进会后,我院加强速裁审判工作的重要措施。秦慕萍副院长对我院刑事速裁工作的进展给予充分肯定,指出我院运用远程视频庭审、电子用印,实现裁判文书当庭送达,提高审判效率的做法值得其他法院借鉴。同时,秦副院长要求我院继续探索速裁庭审程序,对远程视频进一步改进升级,形成法院、看守所、检察院三点远程视频系统,全面推进速裁试点工作。

从5月全市速裁案件推进会以来,我院多措并举,积极拓展适用速裁案件类型,主动协调各方提前准备,调整审判机制、简化审批程序,加强审前调查沟通机制,建立联动沟通与会商反馈机制,为刑事速裁工作提速。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

工作动态
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉市江汉区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:请添加法院地址 邮编:请添加法院邮编 鄂ICP备12010191号-1