送法进社区
民意法庭深入社区主讲法律微课堂
“民呼我应”司法创新解答民生“心”问题
作者: 民意法庭   发布时间: 2019-11-18 11:26:22

    11月14日下午,我院民意街人民法庭积极对接街道社区服务基层,联合街道社区、区司法局、区残联、律师等深入民意街友谊社区,主讲法律“微”课堂,宣传我院深入街道社区推动基层社会治理的新理念、新方法、新举措,通过“民呼我应”互动司法回应群众身边的民生大事,解答社区居民的“心”问题。

法官余雄飞以《弘扬宪法精神 构建和谐江汉》为题,介绍我院各派出法庭的职能与管辖,讲解我院参与基层社会治理的创新举措、惠民措施,分享派出法庭参与建设无讼社区的设计规划,并通过案例评析方式,向社区居民宣传诉讼执行法律知识与理念。法官助理王郭亦然直面群众答疑,回应身边的民生大事,解答社区居民关心的问题——借贷纠纷诉讼时效、委托鉴定范围效力、合同纠纷立案管辖、噪音扰民如何维权。社区居民表示法律讲堂深入浅出,现场解答专业便民,希望这样的活动更多的在街道社区开展。

我院将进一步借助派出法庭深入街道社区,为基层机关群众提供更优质的司法服务,进一步推动“民呼我应”机制创新发展。

武汉江汉法院深入街道社区宣讲法律.jpg


编辑:
文章出处:民意法庭

整站检索

工作动态
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉市江汉区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省武汉市江汉区江振路1号 邮编:430023 鄂ICP备12010191号-1