我院刑庭法官参与未成年犯入矫宣告仪式
我院刑庭法官参与未成年犯入矫宣告仪式
我院刑庭法官参与未成年犯入矫宣告仪式
作者:   发布时间: 2014-12-30 10:55:38

   

我院刑庭法官参与未成年犯入矫宣告仪式

1120上午,我院刑庭法官周敏等参加了江汉区司法局组织的未成年犯社区矫正人员入矫宣告仪式。在仪式上,刑庭法官与区公安局、检察院、司法局及社区矫正人员所在社区、派出所工作人员一起见证了两名因犯抢劫罪被判处缓刑的未成年人接受社区矫正宣告的过程。

活动中,法官周敏告诫接受社区矫正的两名未成年人,要正确认识自己曾经犯下的错误,充分吸取教训,在缓刑考验期间要遵纪守法,不再重蹈覆辙;同时,及时调整心态,不背思想包袱,要更加坚定信心地投入到今后的学习与生活中,创造美好的未来。谈话之后,两名接受社区矫正的未成年人很受触动,表示今后一定会痛改前非,好好学习,不辜负父母和社会对自己的宽容和期望。

近年来,刑庭积极参与社区矫正工作,加强与检察、公安、监狱、司法等单位协调配合,做好社区矫正的衔接工作,对重点矫正对象特别是未成年人实行不定期回访,促使他们顺利回归和融入社会。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

审判服务
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉市江汉区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:请添加法院地址 邮编:请添加法院邮编 鄂ICP备12010191号-1