我院郑小红同志参加“高墙内外手拉手”送法帮教活动
我院郑小红同志参加“高墙内外手拉手”送法帮教活动
我院郑小红同志参加“高墙内外手拉手”送法帮教活动
作者:   发布时间: 2014-04-22 08:49:28

   

我院郑小红同志参加高墙内外手拉手送法帮教活动

35,我院民一庭庭长郑小红作为女法官代表,参加了由湖北省女法官协会组织的高墙内外手拉手送法帮教活动,走访武汉女子监狱并对女犯进行帮教。

活动中,郑小红同志结合多年办理民事案件的经历,详细讲解了婚姻纠纷、财产分割、子女抚养等方面的法律规定和典型案例,给女犯们上了一堂生动的法治课。活动现场还向女犯发放了民事、刑事方面的法律书籍并与女犯们进行一对一帮教释疑。

此次送法帮教活动不但增强了女犯的法律意识,还帮助女犯重拾回归社会的信心和勇气,受到女犯的热烈欢迎,收到了较好的社会效果。



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图片传真
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉市江汉区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:请添加法院地址 邮编:请添加法院邮编 鄂ICP备12010191号-1