我院与团市委联合指导中学生开展“模拟法庭”活动
作者: 院团支部 刑庭   发布时间: 2016-08-31 16:37:00

为积极引导青少年树立法治思维,参与法治实践,近日,我院与共青团市委联合,指导武汉市砺志中学学生开展 “模拟法庭”活动,近百名在校师生代表旁听了模拟法庭庭审。

为突出法治教育效果,本次“模拟法庭”活动选取了贴近青少年生活的未成年人故意伤害案例作为素材,刑庭曹雷法官多次修改和完善活动方案,并从法庭纪律、法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节全程进行详细指导。

 

此次“模拟法庭”活动为现场中学生呈现了一场生动的“法治课堂”,受到武汉市电视台、武汉教育电视台等数家媒体关注,取得良好社会影响。

 


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

工作动态
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉市江汉区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:请添加法院地址 邮编:请添加法院邮编 鄂ICP备12010191号-1