12340,全省平安建设“一感两度两率”测评开始啦
作者:   发布时间: 2018-11-20 14:47:07
2018年度法治建设“一感两度两率”测评又要开始啦!感谢您积极支持和参与测评工作!为使您的参与更加真实有效,我们整理了有关问题给您,希望您抽出宝贵时间认真阅读,以便让我们的测评得到您的真诚帮助!


什么是“一感两度两率”?

“一感”:即群众安全感;

“两度”:即社会治安满意度、

              政法机关公正执法满意度;

“两率”:即平安建设公众知晓率、参与率,

法治建设“一感两度两率”测评方式


省综治委委托省社情民意调查中心的电话测评,电话测评号为12340,如有上述电话致电您,请您千万不要拒接,一定耐心回答!

访问员开场白是什么?

    您好!我是湖北省社情民意调查中心的访问员,正在全省进行群众安

全感和治安满意度调查,希望耽误您一点时间,好吗?

问卷的主要内容有哪些?

1、调查者基本情况,主要了解户口所在地、年龄、性别、受教育程度、职业或身份。

2、主体问卷,问卷把“一感两度两率”的内容转化为居民生活息息相关的、容易作出判断的实际问题,用通俗易懂的话表达出来,居民通过自身感受回答。一般有八题,都是选择题。


参与测评时应注意如下几点


1、接受调查要有耐心

当接受法治建设“一感两度两率”调查时,请认真倾听调查组提出的问题,积极配合,并请实事求是地完成调查。

2、时间节点、人物范围要明确

我们只需要回答自己身边的事儿,别人那儿的事由别人说。而且,您只需回答最近一年来自己居住的社区、村组的情况。

3、评价客观,表达恰当

评价要客观公正,表达恰当,避免使用“还可以”“差不多”等表述不明确的词,只有“公正、满意”才可以得10分!

4、记住三不要

不要用一般的个案来否定咱们法治建设的和谐稳定大局;

不要将道听途说的一些违法犯罪现象随意夸大;

不要将一些偶然发生的个别案件当成“很严重”来反映。

5、法治建设不仅是政府的事,你我都参与过哦

亲们,不要认为法治建设离您很远哦!实际上,几乎所有的人都正在以不同的形式参与法治建设活动!



编辑:
文章出处:江汉区法院

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图片传真
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉市江汉区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:请添加法院地址 邮编:请添加法院邮编 鄂ICP备12010191号-1