省委常委、省委政法委书记王祥喜到我院调研指导工作
作者:   发布时间: 2018-10-09 15:46:16

省委常委、省委政法委书记王祥喜到我院调研指导工作

 

10月9日上午,省委常委、省委政法委书记王祥喜到我院调研武汉市区两级法院基本解决执行难工作进展并召开座谈会。湖北省高级人民法院党组书记、院长李静,武汉市委常委、政法委书记曹裕江,湖北省委政法委副书记刘太平,武汉市委政法委常务副书记周滨,武汉市中级人民法院党组副书记、副院长秦慕萍,江汉区委书记张俊勇等领导陪同调研。

王祥喜书记一行首先参观了我院新建成的“1+5”诉讼服务中心,考察了自助服务、调解速裁的各项功能,查看了互联网法庭、诉讼材料收转发中心等新建功能区域。在随后的座谈会上,与会领导观看了全市法院开展执行攻坚的宣传片并听取了有关方面的汇报。江汉区委书记张俊勇介绍了江汉区经济发展概况,对于我院为辖区经济发展、社会稳定提供的司法保障给予肯定,并表示区委将会一如既往关心、支持法院发展,为法院解决工作中遇到的实际问题和困难。武汉市中级人民法院党组副书记、副院长秦慕萍报告了全市法院近三年开展执行攻坚工作的基本情况,并表示将继续加大执行工作力度,确保人民法院基本解决执行难第三方评估顺利通过。

武汉市委常委、政法委书记曹裕江表示,在基本解决执行难的决胜阶段,王书记莅临武汉调研给广大干警莫大的鼓舞。自从2016年提出用两到三年的时间基本解决执行难工作任务之后,武汉市委、市人大、市委政法委始终把这项工作当作法治武汉建设的一件大事。9月底,市区两级法院基本达到了三个90%和一个80%核心的指标这得益于省委政法委的坚强领导和省高院的指导,是我们市区两级法院全体干警克难攻坚、主动作为勇于奉献的结果。一直以来,市委领导对于法院执行工作给予高度重视,一些重大问题也在市委政法委直接协调下得以妥善解决。执行工作不单是法院,也是政法机关和其他相关职能部门共同的责任。下一步武汉市委特别是市委政法委要切实加强组织领导、综合施策,强化对执行工作、信息化建设的保障力度,推动全市司法工作适应现代化发展的需要。

王书记听取了汇报后表示,武汉市两级法院在省法院的指导下,坚持依法履职,深化司法改革,狠抓队伍建设,各项工作取得了一些新的进展。江汉法院实现执行核心指标全面达标、涌现出了“全国模范法官”郑小红、“全国优秀法官”李靖等先进模范人物,在队伍建设、智慧法院建设、司法公开等方面都有很多的新亮点、新特色。江汉法院立足于标准化、智能化、人性化的理念建设的“1+5”诉讼服务中心在全省处于高水平,值得在全省法院推广。在执行工作方面,武汉市区两级法院在各类案件收案数量大幅上升的严峻形势下,围绕“三个90%和一个80%”的核心指标,创新执行机制、开展了“霹雳行动”、“秋季猎赖”等专项执行活动,执行工作取得了很大进展。王书记对全省法院下一步工作提出明确要求:一要坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,咬紧牙关、全力以赴迎接本月在湖北进行的人民法院基本解决执行难第三方评估;二要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决落实各项部署、建立长效机制,全力清除黑恶势力;三要积极稳妥推进司法体制改革工作,特别是内设机构改革,及时总结“认罪认罚从宽”试点等工作经验;四要从严从实打造过硬政法队伍,以党建带队建促审判,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”, 要及时主动地将法院重要工作、重大事项向党委、省委政法委汇报,紧紧依靠党委领导来推进法院的工作。王书记最后强调,在基本解决执行难的冲刺阶段,要以时不我待的紧迫感和勇于担当的责任感,全力以赴做好各项工作,为湖北经济发展和社会稳定提供更加有力的司法保障和服务。

 

123_看图王.jpg


编辑:
文章出处:江汉区法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图片传真
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉市江汉区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:请添加法院地址 邮编:请添加法院邮编 鄂ICP备12010191号-1