长航公安干警来院旁听行政案件庭审
作者:   发布时间: 2019-05-08 10:11:32

长航公安干警来院旁听行政案件庭审

 

3月20日上午,行政庭公开开庭审理了原告汪某某不服被告武汉市江汉区城区改造和房屋征收管理办公室政府信息公开答复一案,被告江汉区城改办总会计师以行政机关负责人身份出庭应诉,长江航运公安局武汉分局10余名干警专程前来我院参加了本次庭审旁听观摩。

庭审过程中,原、被告就被诉行政行为是否事实清楚、证据充分、适用法律法规正确、程序合法进行举证质证、展开论辩。承办法官娴熟运用审判技巧,合理把握庭审节奏,对被诉行政行为的合法性进行了全面审查。

随着长江大保护战略的不断推进和公民权利意识的日益增强,涉及长江流域武汉段的行政诉讼持续增多,长航公安参与的行政诉讼也是从无到有,从少到多,长航公安未雨绸缪,积极做好应对准备。该分局负责人表示通过参与行政案件庭审旁听,使执法干警进一步了解行政诉讼庭审程序、把握行政执法中的事实调查核实、证据收集与固定,有助于提高应诉能力,降低败诉风险。



编辑:
文章出处:江汉法院

浏览记录

整站检索

工作动态
  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏

Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 武汉市江汉区人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:请添加法院地址 邮编:请添加法院邮编 鄂ICP备12010191号-1